首页 >> 学术文章 >> 正文
繁荣川派文艺评论之“言”高擎红色戏剧艺术之“光”
文:苟强诗 徐锦博 来源:四川戏剧

繁荣川派文艺评论之“言” 高擎红色戏剧艺术之“光”

———四川省文艺评论 (成都大学)基地揭牌仪式暨“光”系列之 《微光》创评研讨会综述

苟强诗 徐锦博

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中宣部等五部门 《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》和中国文联 《加强新时代文艺评论工作实施方案》工作部署,四川省文艺评论家协会、成都大学积极响应,深入合作,共建四川省文艺评论基地 (以下简称 “基地”),以此团结四川文艺评论队伍,发挥川派文艺评论优势,服务四川文学艺术发展,践行四川文艺评论使命,为新时代文艺评论工作奉献“川派”力量。20221116日下午,由四川省文艺评论家协会、成都大学主办,四川省文艺评论(成都大学)基地、成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院承办的四川省文艺评论 (成都大学)基地揭牌仪式暨 “光”系列之 《微光》创评研讨会在成都大学成功举行。会议采取线上 线下形式开展,与会专家围绕四川省文艺评论基地建设以及红色主题沉浸式戏剧 《微光》开展了学术创评研讨。会议共分五个部分:四川省文艺评论 (成都大学)基地揭牌仪式、文艺评论专家主题发言、 《微光》主创谈创作、 《微光》圆桌论坛 (一) (二)。《四川戏剧》《现代艺术》 《四川日报》全媒体为本次研讨会提供学术支持,人民日报社·人民数字、中新网、中国文化报、四川日报、四川电视台、锦观新闻、成都电视台、红星新闻、封面新闻等十余家权威媒体对会议进行了重点报道。