首页 >> 校地合作 >> 正文
让数字化赋能产品设计—美术与设计学院开展数字艺术校企合作交流
文:吴亚玲 来源:美术与设计学院

为了精准培养高质量艺术人才,将科技与艺术深度融合,深化校企合作,推动实习就业工作。2023年12月5日上午10:30,中国高技术服务业联盟秘书长王建峰、成都中鱼互动科技创始人兼总经理任兴和成都成电科技创新服务有限公司总经理甘小英一行来我院参加了校企合作座谈会。成都大学党委常委、副校长彭晓琳,校友工作办公室主任杨阳,美术与设计学院党委书记邱果,学生处副处长熊程,美术与设计学院党委副书记胡忠浩,美术与设计学院产品设计系况锐副教授参加会议。

王建峰就意向开展校企合作项目进行了详细介绍,主要就数字艺术的平台搭建、系统运用做了详细说明。介绍过程中,彭晓琳就项目表示充分肯定,并对学院提出开展项目合作的相关要求。

会上,任兴用实际产品和项目成果进行展示和说明。邱果表示,此项目与美术与设计学院现有平台非常契合并且有专业基础,合作意向强烈。杨阳表示会充分利用和挖掘校友资源协助校企合作项目开展。

熊程、胡忠浩也对此校企合作项目表达了良好的合作意向,况锐站在专业的视角对项目合作进行了分析,表示数字艺术项目能够契合目前学院的平台,能够嵌入学生的人才培养过程中惠及学生。

此次校企合作交流初步达成了合作意向,为人才培养和学生实习就业提供了建设性方案。