首页 >> 学术研究 >> 学科建设 >> 正文
美术学院两项成果荣获北京电影学院“第十五届动画学院奖”

2015年11月1日,第十五届北京电影学院动画学院奖揭晓,钟远波教授的论文《试析实验动画对中国动画未来发展的影响》及张娟副教授的论文《20世纪90年代以来政策扶持下国产动画电影的发展脉络》荣获二等奖。

北京电影学院动画学院奖是由北京电影学院动画学院首创于2001年的,针对原创动画短片、论文、剧本的评奖活动,此活动每年举办一届,素有“中国动画奥斯卡”之称。。第十五届动画学院奖延续以往“本土、艺术、原创”的主题,旨在鼓励支持中国动画创作者们独立创作出优秀的作品和动画理论研究性成果,同时,培育从中学生到身为动画人所具有的基本的专业素质;鼓励动画创作者运用自己丰富的想象力进行试验性质的创作,并努力使作品能具有更大的市场潜力。

上一篇:我院教师作品创意入围社会主义核心价值观动画短片扶持计划