首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文

讲座地点:成都大学综合教学楼D座一楼多功能厅

主办单位:中国-东盟艺术学院

主讲人简介:

王廷信,文学博士,中国传媒大学艺术研究院常务副院长、教授、博士生导师,中宣部文化名家暨”四个一批“人才,曾任东南大学艺术学院院长,现兼任第七届国务院学位委员会艺术学理论学科评议组成员、教育部艺术学理论专业教学指导委员会副主任委员等职。长期从事戏曲艺术、艺术理论研究。曾主持完成国家社科基金艺术学一般项目《20世纪戏曲传播方式研究》等项目,现主持国家社科基金艺术学重大项目《中华传统艺术的当代传承研究》、国家社科基金艺术学一般项目《新时期艺术学理论学科发展研究》等项目。著有《中国戏剧之发生》《昆曲与民俗文化》《艺术学的理论与方法》《中国艺术海外认知研究》等著作,发表学术论文130余篇。

上一篇:东盟艺术大讲堂|周星——从宏观到微观考察当下中国电影的影响力