首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
东盟艺术大讲堂|徐沛东—文艺创作的继承与创新

主讲人简介:

作曲家,毕业中央音乐学院。国家一级作曲、享受国务院特殊津贴、全国文化系统先进工作者。曾任中国文联副主席、中国音乐家协会党组书记、中国歌剧舞剧院副院长、中国传媒大学音乐与录音学院院长等职务。第十一、十二届全国政协委员。现任国家艺术基金理事、中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会高校联盟主席、清华大学文化经济研究院学术顾问委员会委员、中国-东盟艺术学院学术院长、上海大学董事会董事。歌曲《光荣属于亚细亚》经亚奥理事会通过,定为亚奥理事会会歌,舞剧《篱笆墙的影子》获全国舞剧调演优秀音乐奖,电视剧《辘轳女人和井》《和平年代》《雍正王朝》《戈壁母亲》的音乐荣获全国“金鹰奖”“飞天”奖最佳音乐奖。歌曲《篱笆墙的影子》收入二十一世纪华人音乐经典作品入选录。

时间:2019年10月18日(周五)14:30

地点:十陵校区A110国际部多功能厅