首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
东盟艺术大讲堂|许环良:在互联网时代还会有新的巨星诞生吗?

主题:在互联网时代还会有新的巨星诞生吗?

主讲:许环良,[奇大音乐]创始人,华语乐坛金牌制作人,林俊杰、阿杜的恩师,海蝶音乐的创始人暨前首席执行官

时间:2023年11月21日14:30

地点:中国-东盟艺术学院A1018

互联网时代的到来,让流行音乐的生态更为多元。互联网时代的流行音乐,无论是创作主体、内容编码、风格主题与音乐形式还是传播渠道、传播模式、接收方式与反馈形式,都从不同侧面诠释了“多元化”这一关键词。在这多元化的互联网时代是否还能“造星”,该如何“造星”?让我们跟随知名音乐制作人许环良老师一起解开疑惑。此次讲座许环良老师亦将针对不同时代下音乐人的成功要素、音乐及音乐产业的区别、科技变革对音乐和音乐产业的影响、流行音乐是否有标准等问题与同学们展开细致有趣的探讨。此外,还有两位备受瞩目的练习生,以及中国-东盟艺术学院的四位优秀中外学生代表登台表演,许老师将现场指导教学,让大家一起在实践中成长学习。

许环良

「奇大音乐」创始人,华语乐坛金牌制作人,林俊杰、阿杜的恩师,海蝶音乐的创始人暨前首席执行官。华语流行音乐界最具影响力和创造力的人物之一,制作歌曲包括:郭峰《心会跟爱一起走》;陈洁仪《心痛》《喜欢你》;阿杜《他一定很爱你》《天黑》;林俊杰《江南》《可惜没如果》;许嵩《降温》;BY2《你并不懂我》;卞子严《赠汪伦》;徐秉龙《心事》;易烊千玺《精彩才刚刚开始》等。是华语乐坛少数能跨越五个年代歌手的“造星大师”。

上一篇:东盟艺术大讲堂|范扬——兼收并蓄,但问耕耘—我的艺术清单