首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
美术与影视学院干事礼仪培训

礼仪培训

(图/文 李芷珊)12月7日中午13:00,在4304教室给文体部和学科部的干事们进行了相关的礼仪培训。培训的内容主要有基本站姿、基本手势、引领接待以及日常仪表仪态的训练。

在走姿的训练上,我们采用了每个人头顶一本书进行行走的练习,通过反复训练,大家的走姿有了明显的改善,步伐变得平稳,走路时也不再勾腰驼背。

微笑是我们日常生活中最为常见的一种礼貌仪态,它总能带给人一种舒心的感觉。而在微笑训练上,对于一些笑容不佳、不太自信的同学身上,我们采用了“筷子训练法”,训练过后她们的笑容逐渐自然,也变得更加自信。

最后通过今天中午一个小时简短的礼仪培训,使大家对一些场合的仪态问题以及礼貌用语都有了进一步的了解和认识,干事们的个人素养也有了进一步的提升。