首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
2017级视觉传达设计专业召开安全教育主题班会

(本网消息 图/文 鲁晓奕)为全面普及校园安全知识,增强同学们安全防范意识,提高同学们安全防范能力。成都大学美术与影视学院2017视觉传达专业,于2017年12月13日19:00在2319教室,开展“安全教育”主题班会,此次班会由班主任肖梦倚主持。

同学们积极参与安全教育主题班会

在班会之前肖老师让同学们在网络上查阅安全知识相关资料,并制作安全教育PPT,挑选内容丰富、主题明确的同学上台进行分享。其中2017级视觉传达设计一班李冉馨同学,通过形象生动的ppt为同学们讲解了安全教育知识,内容包括防火、防盗,以及冬季一些校园安全知识。同学们认真听讲并做好笔记,对自身安全隐患有了一定了解。随后由班助杨鑫雨上台对安全知识进行补充,通过实际经验举例,补充了关于防火,防盗,防意外的相关事宜。并指出此次班会的不足之处和需要改进的方面。

李冉馨同学分享安全知识

最后,肖老师提出:学习安全教育,医疗保险安全教育,寝室安全教育,心理安全教育以及人身财产安全教育等五个方面。学习安全教育方面重点强调,即将到来的四六级英语等级考试和各类专业期末考试诚信教育,提出禁止同学们考试作弊,普及考试作弊的危害和后果,让同学们诚信应考。医疗保险安全教育方面,告知同学们相关医疗政策和报销方法,引起同学们重视。寝室安全教育和人身财产安全教育方面,肖老师希望学生们要从思想上,高度重视人身安全和个人财产的重要性,提高自我保护意识;并强调严格执行请销假制度,心理疏导预警工作,做好离返校的统计工作,同时提醒留校的同学们要加强假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题。

班主任肖梦倚进行安全知识教育

此次班会班主任肖梦倚,通过理论与举例相结合,生动地解释了安全知识教育的内容和注意事项,帮助同学们提高安全意识,提高突发情况处理能力,也相信通过此次主题班会,班级同学可以做到警钟长鸣,安全工作常抓不懈。