首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
美术与影视学院2016级视觉传达专业召开安全教育为主题的班会

12月13日晚上6:30, 美术与影视学院2016级视觉传达专业在2312开展了以安全教育为主题的班会活动。2016级视觉传达系1、2、3班班主任陈红梅老师及全体学生参加了此次班会。

此次班会的目的是为了增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识,包括寝室安全、放假期间的安全等。班会开始后,班主任陈老师介绍了关于安全教育方面的知识,并通过PPT向同学们讲述了日常生活存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒了安全的警钟!

接下来的互动环节,让大家通过自我思考、自我剖析、结合自身经历,讨论了安全隐患可能带来的不利之处,以及应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高安全防范能力的目的。在大家的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

此次主题班会的召开,让大家意识到了自己安全防范能力的不足及安全教育的重要性,并体会到了生命可贵的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。

上一篇:安全伴我行??2015级产品设计专业召开安全教育主题班会

下一篇:“翩若惊鸿 音似春风”成都大学第二十届青春风采大赛?美影再获佳绩