首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
风雨彩虹无所惧 微微一笑军营暖??军训系列报道VII

2016091815.jpg

慰问照片53.jpg

本网消息(文、图/张杰)“教官,来一个。教官,来一个……”此起彼伏的呼喊声响彻整个训练场。在休息的闲暇,同学们喝水稍事休息后,立马就进入到了他们最喜爱的对歌环节,将矛头一致对准教官,一起起哄。一位同学更是直接问教官有没有女朋友,腼腆的教官一下子害羞的红了脸。

对歌仍在继续,大家热情不减,腼腆的教官见自己无法脱身,只能来了一首大合唱,带领着所有学生唱了一首《军中绿花》。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”略带沙哑的歌声,饱含深情的演绎,吸引了不少其他同学驻足观看。一曲完毕,大家响起了热烈的掌声。

据了解,31班的朱智教官是一位标准的90后,也是第一次参加高校军训任务。一位女同学告诉记者,私底下大家把认真负责、腼腆帅气的教官称为“朱帅”。朱教官训练时很耐心,大家做不好的动作会反复指导好几遍。

当阳光更加肆虐,新生们汗流浃背,然而队伍依然整齐,步伐依然有力,歌声依然嘹亮。在观看了他们的现场训练后,记者感受最深的就是尘土飞扬的那一刻间,沙场秋点兵的磅礴气势再现学校田径场上。

迎朝霞,披斜阳的生活也许会让很多同学难以适应,湿透的衣服,发痛的双脚也许会让同学们抱怨不已,严格的教官也许会让同学们诚惶诚恐,但嘹亮的口号,整齐的步伐,就是付出后的收获,整洁的寝室,振奋的军歌,就是锻炼后的见证,飒爽的军姿,深厚的感情就是风雨后的彩虹。正是这些苦与乐,构成了一幅最美的图画,也将成为新生心中永不磨灭的美好记忆。