首页 >> 学生天地 >> 校友风采 >> 正文
2007级优秀毕业生先进事迹介绍 王帆同学

为梦而战 扬帆起

成都大学  王帆

王帆,女,汉族,1989年4月出生,中共党员,成都大学美术学院艺术设计系学生。

曾获四川省第二届环境艺术设计大赛最佳创意奖,成都大学第五届“室内装饰设计大赛”专业组二等奖,连续三年获得国家励志奖学金,获成都大学优秀志愿者、十佳共青团员、优秀共青团干部三次、三下乡社会实践先进个人二次、校优秀学生干部二次。

成长

大学是成长的历程。这里经历愈丰富也就愈成熟。

2007年的那个夏天,怀揣着属于自己的小小梦想,来到了这一美丽且充满活力的大学。我的梦想并不大,即,尽己所能,实现自己的价值。

大学生活是令人难忘的,远大理想在这孕育,成功的基础在这里打牢,人生的追求在这里起航,也正是因为这样,自己一次又一次的对自己说:认真对待每一件事,因为时间不多,机会不多。

踏入校门的那一刻,我觉得自己很幸运,之后顺利进入了学院分团委组织部,从此开始了自己三年多的学生干部生涯,很感谢学院为我提供一个很好的锻炼平台,当时面临的第一个挑战是10月的团日活动,整个晚会一个月的准备,磨练了我的意志,培养了我的韧劲和组织能力、协作能力。2007年10月 “感动校园,温暖你我”的团日活动成绩为全校第一名。我第一次感受到蜕变般的成长,感受到大学生活的丰富,也深深的体会到学生干部的乐趣。

大二的我更加严格的要求自己,在组织部积极进取的工作,转为组织部部长,身为部长,我知道更过的时候要自己拿捏,自己要有先见与主见,踏实一年的工作,我觉得自己成长了许多,学到了很多。

大三又转为了学生会副主席,我知道要脚踏实地,要承担更多的责任,付出更多的心血在我们学生会工作及人性化管理方面。不同的职位,但要一如从前的做事,我和同学们奋战在第一线,心里很踏实。对于学生会的管理更加人性化和制度化,严格规章制度,要求我们的干部积极努力的同时注重平常生活的细节,更加有利于团结。

之后,由于工作需要转为学院党员先锋队队长,不会忘记当时挥泪告别学生会的伙伴们,对于学生工作早已不是单纯的责任,不是单纯的任务,而是自己一份归属感,一种家的感觉。。成为队长后,在老师的指导下将先锋队重新部署整合,如今正在茁壮成长,欣慰一笑的同时心里默默为它加油,也为我的伙伴们加油。

磨砺

大学磨练了我的性格,让我变得更加开朗、坚强、热情、理性。

父母很重视我的思想教育,对我寄予很高的期望,但他们每次都对说我尽力就好。我很爱他们,我下定决心我会用心做人,努力把自己做到更好。大学期间我积极向党组织靠拢,在党的关怀之下,我成为了一名中共党员。

在学习上从不敢怠慢,学习成绩优秀,2010年9月获得四川省第二届环境艺术设计大赛最佳创意奖,2008年获得成都大学第五届“室内装饰设计大赛”专业组二等奖,连续三年获得国家励志奖学金,这是对我学习的肯定,也是一种鼓励。我要向我敬爱的老师深深的说声“谢谢”,这些成绩离不开老师辛勤的指导和孜孜不倦的教诲。

生活积极向上,乐观的面对每一天,尽己所能帮助周围的同学,这是我的快乐所在。

工作中多次完成团日活动的组织;红歌会的编排;第五届四川大学生旅游艺术设计志愿者活动,获得主办方的一致好评;2009年参与成都大学美术学院“和谐社会,道德建设”暑期社会实践服务队赴龙华实践项目,获得优异成绩等。四年时间还参加了大大小小数百次志愿服务:SOS儿童村志愿服务;成都动物园墙体彩绘、文明向导、解说员志愿者活动;参加“97路公交车义务乘务员”;慰问十陵敬老院;“清明节扫墓“的青年志愿者服务活动;数十次组织学生参加各种学校的讲座;参与校园歌手大赛,运动会等。

四年的磨砺,我能以更积极地心态面对每一件事情,尽自己最大努力做到更好,让老师满意,同学满意,让自己满意。

蜕变

毕业在即,新的起点,为梦而战,扬帆起航。

如今,时刻跟自己说:“做一个内心强大的人!”四年来学生干部的历练,成长不仅体现在我的年龄上,更体现在心理也成熟了许多……我深刻认识到“众人拾柴火焰高”,我明白现有的成绩,不是我自己一个人能做到的,一件事情要想取得成功离不开我的伙伴们,同学的支持,朋友的帮助,老师的指导。正是因为有了他们,我才能走得如此踏实稳健。我在心底深深的印上感恩的印记。在以后的学习路上,我会更加努力,成就自我,用心做事,用心做人,用心对待生活,回报社会。深知需要改进和完善的地方还很多,老师的肯定是他们在激励我,我一定会更加努力,不会让他们失望。只要坚持不懈,任何困难都会过去。

不抱怨,不退缩,相信自己,积极进取,坚持最初的梦想,扬帆起航。

师长评语:

无数次的志愿者活动现场,无数次的晚会的筹备现场,无数次的会议的召开现场,我们都能看到她忙碌的身影。从优秀学生干部,到专业赛事获得佳绩,从点滴做起,从平凡做起,王帆同学用自己的实际行动诠释着青春的意义,用青春的名义书写出励志的大学四年。