美术与设计学院向成大附院捐赠原创抗疫书画

本网消息(文/王锦源 责编/周小骥)6月30日,为庆祝中国共产党成立99周年,致敬援鄂医疗队员和抗疫一线党员,中国-东盟艺术学院美术与设计学院联合成大附院举办“众志成城 同心抗疫”书画作品捐赠仪式。成都大学党委常委、成都大学附属医院党委书记孟晖,中国-东盟艺术学院美术与设计学院党总支副书记邱果,成大附院班子成员、党员代表、美术与设计学院相关工作人员共计130余人参加捐赠仪式。

600-1.png

捐赠仪式上,美术与设计学院将两幅原创抗疫主题作品《出征》和《最可爱的人》捐赠给成大附院,孟晖作为医院代表上台接受捐赠。

孟晖代表附属医院全体医务工作者向学院美术与设计学院的抗疫作品捐赠表示衷心感谢。她讲到,面对疫情,学校的艺术家们以大美之艺绘就抗疫主题之作,助推一线防控,弘扬主旋律,传播正能量,彰显艺术力量,体现了责任与担当,给予医院温暖的支持。她表示,医院全体人员必将带着这份温暖,继续为百姓的健康保驾护航。

邱果表示,非常荣幸能参加捐赠仪式,疫情来袭,附属医院援鄂医疗队勇敢逆行奔赴武汉,执行医疗援助任务,不仅是医者责任担当,更是医者大爱,大爱彰显中华民族的精神,这份大爱感染着每一个人。美术与设计学院闵盈正是感受到这份爱与精神,创作了两幅抗疫主题作品《出征》和《最可爱的人》向医务人员表达感恩与敬意。在党的生日到来之际,将作品捐赠附属医院,致敬抗疫一线医护人员,共同庆祝建党99周年。

600-2.png