中国-东盟艺术学院举行办公业务培训会

本网消息(文/陈虹林 图/李帆 责编/周小骥)为推动学院内部管理规范、促进办公效率提升、加快实现无纸化办公。7月7日上午,中国-东盟艺术学院在凤凰山校区7115学术报告厅举行办公业务培训会。学院党委书记周小骥、党委副书记、纪委书记黄先政出席活动并讲话。三院一部一办全体行政人员(含辅导员)参加会议。

IMG_5399.jpg

周小骥在讲话中指出,2020年上半年,全院上下全力以赴,团结一心,推动学院工作有序开展,取得新成效。更新凤凰山校区文化展示墙,“一厅二廊三馆”文化建设初具成效;8号楼将建设新增影视、动画工作室;成都大学生艺术合唱团将入驻10号楼,凤凰山校区已成为展现金牛区文化旅游产业风景线的一部分。她强调,行政办公人员要遵守、规范办公流程,严谨行文规范,确保信息的准确性、时效性;要提高办公质量,科学管理,使工作走向流程化、标准化、规范化。

黄先政指出行政人员要加强作风纪律建设、提高工作效率。要树立工作纪律、保密纪律、回避纪律三大纪律意识;要有红线意识,强化自我管理、廉洁办公;加强师德师风建设;学院是每个人赖以生存和成长的平台,确保平台安全,紧绷风险红线,每个人才能获得更好的发展。

办公室副主任(主持工作)杨琨进行了信息写作和在线自动化办公的培训,并要求一是坚持进取之心。要永争先锋,办文办事必须全身心投入。二是坚持亲自动手。要多动嘴,主动了解师生的真实想法;要多动腿,深入基层、深入师生、深入实践;要多动脑,养成勤于思考的习惯,锤炼深入研究的品质。三是坚持文无止境。将思想、品格、情操融入文字中。既要精确的写,更要让文字有亲和力和感染力。要写短文、短句,便于师生理解。

学校办公室秘书科科长田崇军进行了公文写作培训,从公文标准、公文流程、公文模板、公文案例、公文交流等五个方面讲述了办公室公文行文规范准则。他表示,公文是机关的名片,代表着机关形象。一份合格的公文应该具有政策性强、结构合理、表述规范、言简意赅、无差错漏、格式标准等基本要求。

参培人员一致认为培训内容具有很强的实用性和针对性,与实际工作结合紧密,此次培训收获颇丰,为今后从事提高公文写作和公文处理水平打下了坚实的基础。

上一篇:邓涛率队到大运村B区中国-东盟艺术学院项目开展“庆党生•迎大运•我们在行动”主题党日活动