中国-东盟艺术学院举行线上海外招生宣讲会

本网消息(文、图/刘启东 责编/周小骥)5月27日下午,中国-东盟艺术学院以网络直播的方式进行了首次2020年度线上海外招生宣讲会。自今年年初以来,受疫情影响,海外招生工作困难重重,如何用有限的途径吸引到更多的优质生源成了招生工作的重点与难点。此次线上宣讲对成都城市概况、学校留学生项目、留学政策、学校教学和生活环境、申请流程和注意事项等家长和学生们关心的问题做了详细的介绍。

2222.jpg

宣讲伊始,成都大学国际合作与交流处张冬野老师从学校基本情况、设施设备、奖学金项目及学费等方面的信息做了生动的讲解。中国-东盟艺术学院国际部张依舟老师从中国-东盟艺术学院的专业设置、学科建设、师资团队出发,结合三个专业学院以及国际部实际情况做了进一步的介绍,同时讲解了留学生较为关心的奖学金及生活问题。国际部汉语教研室代表刘启东老师则围绕来华留学生的语言要求、国际部汉语课程等问题做了介绍。

1.png

直播间许多家长及学生对中国-东盟艺术学院的报读意向很高,同时也在直播间中提出许多有关入学的问题,如“非东盟国家学生能否申请成都市东盟艺术奖学金”、“受疫情影响现在的申请什么时候能收到签证材料”、“没有中文基础怎么办”等。老师们也针对这些问题一一做了详细的解答。

下午4:00,为时1小时的直播顺利结束。对于今后的招生工作,国际部外籍人员管理负责人张依舟说到:“今年的海外招生形势不比以往,我们要尽可能地利用一切可用的方式,积极与各海外学校沟通,与留学服务公司加强合作。在成都市政府和学校相关政策指导下,尽最大努力保质保量完成本年度的招生任务。”在此之前,中国-东盟艺术学院已完成2018级、2019级两届学生的招生工作,目前学院共有留学生约300名。希望在疫情平稳度过后,会有更多来自世界各地的艺术学子加入到中国-东盟艺术学院这个大家庭中。