揽采风物、道长宜

2018全国百名艺术家走进川西高原艺术采风活动画展暨研讨会圆满召开

9月29日,由成都洛带华侨城旅游开发有限公司、成都大学中国-东盟艺术学院主办的“2018全国百名艺术家走进川西高原艺术采风活动画展暨研讨会”在洛带艺库召开。四川齐盛艺库文化旅游发展有限公司副总经理盛红,四川美术家协会副主席,著名油画家张国忠,中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长许燎原,中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长刘遂海,川音成都美术学院教授、公共艺术系主任韩忠,川音成都美术学院教授、四川美协水彩艺委会副主任章肇方,四川师范大学美术学院院长唐剑辉,著名画家崔治中、邹世金、朱敬等参与采风的艺术家出席了此次会议。

1081.png

研讨会上,盛红女士对此次活动表示祝贺,川西高原艺术采风作品展成绩喜人,参展艺术家作品达百幅以上,和成都大学中国-东盟艺术学院的合作,对华侨城打造具有生态健康的文化型中国客家小镇具有深远影响。刘遂海院长提到,中国-东盟艺术学院是成都大学走向国际化而聚力建设的重要学院,相信在更高的平台之上,能吸引全国各地艺术家们来感受成都的文化,希望以后能有更多的校企合作。中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长许燎原在现场,以实景图像的方式直观、形象的方式阐述了他最新的艺术理念,其关于“物感主义”的精彩表达将研讨会推向高潮。他提出,我们要反思艺术是什么,在反思基础上,就会引申出物感主义,物感主义是彻底解放了的艺术观,它把每个门类的艺术在今天的观念下变成一个无边界无门类的前提下,把一切的艺术创作还原到最基础的层面。四川美术家协会副主席,著名油画家张国忠表示,东方绘画有很多是西方绘画不能比的,很多人以西方的眼光来看中国的艺术这是很大的误解,因此,对中国文化和艺术的自信才是最重要的。其他嘉宾纷纷表示,成都大学中国-东盟艺术学院在专业与行业、高校与社会融合的方面,特别具有开放性与时代前瞻性,已经走在四川高校的前沿。到场众多艺术家纷纷发言,现场气氛热烈欢快。

本次画展为洛带营造了良好的艺术氛围,研讨会为广大绘画爱好者提供了一场丰富的文化盛宴。未来,华侨城与本院在促进学校与企业双方的优势互补,更好地实现高等教育造福社会功能等方面,将深入合作,进一步将文化艺术的影响力渗透到整个社会,这对于双方都有着积极的意义。