成都大学蜀锦蜀绣传承与创新设计中心成立

2018年10月11日,成都大学蜀锦蜀绣传承与创新设计中心成立仪式在美术与设计学院举行,副校长冯炼出席活动,中国东盟艺术学院学术院长彭吉象,中国东盟艺术学院常务副院长王小军,美术与设计学院院长罗徕,党委书记徐红,学校科研处副处长张学梅,国家级工艺大师,国家级非遗传承人孟德芝,中国丝绸纺织领域专家王君平,中国古蜀蜀锦研究所所长胡光俊,成都蜀菁馆馆主钟明,省级工艺大师赵崇延等省内蜀锦蜀绣非遗传承人,设计系,环艺系系主任,科研办,相关师生参加此次活动。环艺系系主任万国主持。

101202.jpg

首先由万国介绍到场嘉宾及中心成立的相关事宜。

接下来,冯炼代表学校致辞,他指出,学校大力支持中心建设,通过多种途径手段给予支持和政策倾斜,使得我们的设计学科在古老技术的推动下,更上一层楼。并给中心授牌。

101201.jpg

学校科研处张学梅代表学校宣读了组织架构,她表示,希望该中心的成立能够成为学校社科研究的又一高地。

中心主任,王小军副院长,学术院长彭吉象代表中心向外聘专家颁发客座教授及研究员证书,王小军并代表中心做答谢词,感谢学校及专家的支持厚爱,将不负众望,办好中心,推动学院科研学科建设。

101203.jpg

该中心以美术与设计学院为依托,着眼于非遗传承保护,将传统与现代技术相结合,让传统技艺焕发新的活力,适应当下人的需求,让蜀锦蜀绣动态传承。未来将积极申请国家重点实验室,真正把艺术与现代科技相结合。