西南交通大学竺可桢书院常务副院长甘霖一行来我院进行“一带一路”高校文化艺术人才培养的合作交流

424日下午,西南交通大学竺可桢书院常务副院长甘霖一行来我院交流,我院与会人员有副院长何洋托美次仁、刘明霞老师、鱼航海老师、蒋平老师以及音乐舞蹈专业的部分学生代表,双方就“一带一路”高校文化艺术人才培养的创新模式为主题进行了交流。

QQ图片20180427092904.png

何洋托美次仁对甘霖一行表示热烈欢迎,并介绍了学院近期发展与各专业建设情况、科研与艺术实践成果以及成都大学中国东盟艺术学院建设等情况。西南交通大学竺可桢书院常务副院长甘霖表示非常期待与我院进行战略合作,希望双方在双料人才培养、艺术实践基地建设以及学术交流等方面深入开展合作。 交流期间,双方就以跨界精英人才培养为重点,在艺术人才培养、艺术作品打造、教育资源共享、育人基地共建等方面达成了战略合作意向,并探讨了为充分发挥西南交通大学“双一流”大学的学科优势与成都大学中国-东盟艺术学院艺术教育的优势,双方挂牌成立艺术教育实践基地,进一步推进院院合作,提升育人质量。

QQ图片20180427092843.png

双方教师还就艺术课程的设置、科研项目的合作、艺术讲座的开办进行了交流。