何洋托美次仁副院长赴京与艺术院校、研究机构交流

12月12日至12月14日,何洋托美次仁副院长就我院科研项目合作与人才引进前往中国艺术研究院、北京舞蹈学院、中国民族民间舞家协会考级中心、中央民族大学舞蹈学院、首都师范大学音乐学院、中央戏剧学院舞剧系等高校开展交流活动。

图片1.jpg

与中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏教授

图片2.jpg

与首都师范大学音乐学院副院长、博士生导师田培培教授

期间,何洋托美次仁副院长与各单位专家进行了愉快、充分的交流沟通。12日下午,中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏教授接待并向我院推荐了舞蹈专业研究生的优秀毕业生,首都师范大学音乐学院副院长、博士生导师田培培教授接待并介绍了舞蹈系的研究生培养方案。12月13日上午,拜访了北京舞蹈学院研究生处处长、教育学院院长徐颃教授。与徐颃教授就双方的舞蹈人才培养以及北京舞蹈学院来我院挂牌成立“北京舞蹈学院研究生校外实践基地”进行了研讨。13日下午,拜访了中国民族民间舞蹈家协会考级中心,考级中心主任、国家一级演员、北京舞蹈学院于晓雪教授,国家级非物质文化遗产舞蹈项目“安徽花鼓灯”传承人金明教授等接待并就与我院今后合作开展科研进行了交流。14日上午,何洋托美次仁副院长拜访了中国艺术研究院牛根富副院长。牛根富副院长接待并介绍了艺术研究院近期的科研成果,就双方以后开展人才互访、科研项目合作、挂牌成立研究中心进行了重点交流。

与北京舞蹈学院研究生处处长、教育学院院长徐颃教授交流研讨

拜访中国民族民间舞蹈家协会考级中心

图片5.jpg

拜访中国艺术研究院牛根富副院长

通过交流,加深了成都大学美术与影视学院舞蹈艺术研究相关领域与中国一流的艺术教育机构和研究机构的关系,为下一步加强交流互动奠定了良好地基础。

图片6.jpg

14日下午,何洋托美次仁副院长拜访了中央戏剧学院舞剧系主任、国家一级演员沈培艺教授与舞剧系书记、国家一级演员孙晓娟教授,并就12月21日沈培艺教授应成都大学中国-东盟艺术学院院长郁均剑教授邀请来成都大学进行“中国-东盟艺术大讲堂‘沈培艺舞蹈课’”一事进行了交流。

上一篇:金歌南风暖,腊月见春辉??蒲涛教授研究生教学班音乐会成功举行