“四季交响--艺术家走进理县”创作作品展成功举办

2018年1月6日上午11点,由中国致公党成都市委员会、阿坝州理县人民政府和四川省动漫研究中心联合主办的“四季交响--艺术家走进理县”创作作品展在成都大学美术馆如期举行。

参与本次活动的领导与嘉宾

精彩致辞 拉开帷幕

“吉祥酒歌唱起来,吉祥的金杯举起来”,来自理县的本土歌手阿斯满带来的生态山歌《吉祥九与酒》将家乡的歌与祝福带到了现场。由成都大学美术与影视学院副院长何洋托美次仁担任此次开幕仪式主持人,莅临本次论坛的领导与嘉宾有:全国人大代表、成都市政协副主席、致公党成都市委主委、西南交通大学教授、博士生导师罗霞;成都大学校党委书记罗波;成都大学副校长冯炼;中共理县县委副书记、理县人民政府县长王世伟;理县人民政府副县长刘霞;致公党成都市委专职副秘书长陈卓以及来自理县文体局、旅游局县文联的相关领导,成都致公画院、成都大学美术与影视学院的艺术家们。

开幕式伊始,由成都大学副校长冯炼致欢迎辞,冯校长指出“要展示出理县的四季自然风光美,历史人文美,启迪观众爱大自然、爱社会、爱祖国的高尚情怀,讴歌新时代,凝聚中国梦”。更强调将一如既往联合理县地方各级政府,开展文化下乡活动,使“不忘初心合作,继续携手前进”这一主题贯穿全过程。

成都大学副校长冯炼致辞

成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞,中共理县县委副书记、县长王世伟也对此次活动进行了致辞。王县长也对《四季交响》艺术家走进理县创作作品集的成都致公画院和成都大学美术与影视学院罗徕院长等采风的老师表示了崇高的敬意,并感谢他们创作出大量高水平的艺术品。

中共理县县委副书记、县长王世伟致辞

优美歌舞 多彩藏羌

在各领导的精彩致辞后,阿坝州理县和成都大学美术与影视学院共同为大家带来了具有民族特色的表演。

成都大学美术与影视学院音乐舞蹈专业李刚老师带领林雨欣、马德一同学为大家带来的小提琴齐奏《瑶族舞曲》展示了音乐与自然的融合;理县本土歌手带来的藏族歌曲《这里歌舞的海洋》展现了藏族人民豪迈宽阔的胸襟;理县文化志愿者们表演的舞蹈《水韵》,白袖飘飘,彩裙摇曳,展示了五彩斑斓的民族自然风光;成都大学美术与影视学院2017级研究生仁浩杨同学的男中音独唱《等待》更是雄浑高亢。

小提琴齐奏

男中音独唱

理县本土歌手演唱藏歌

精美的艺术作品,让雪山草地换新颜。为了合理有效的开发理县生态资源,艺术家们的足迹走遍了理县的山山水水,用笔画勾勒出美丽的自然风光和丰富的人文资源。

领导剪彩 齐赏作品

开幕式接近尾声,理县人民政府副县长刘霞宣读了理县荣誉县民、政府艺术顾问的名单,并由理县人民政府县长王世伟颁布聘书;成都大学美术与影视学院院长、成都致公画院院长罗徕向理县人民政府赠送画册;最后由各领导嘉宾剪彩,成都大学校党委书记罗波宣布画展开幕。

剪彩仪式

开幕式结束,成都大学美术馆馆长张建翔老师随同大家前往美术馆品鉴本次画展的作品。各领导与嘉宾一边欣赏作品,一边交流心得,可见此次画展取得圆满成功。

领导参观作品展

领导与嘉宾、理县文化志愿者们的合照

本次“四季交响--艺术家走进理县”创作作品展展示了理县自然风光与人文之美,更加坚定了成都大学与理县各地方政府的合作,创作出更好的艺术作品,助推理县全域旅游在文化艺术的映衬下提升品位和内涵,助推理县老百姓加快踏上脱贫奔康征程。