我院两部动画作品入选会主义核心价值观动画短片大赛创作扶持计划

在11月17日发布的“第二届社会主义核心价值观动画短片百部入围创意” 中,由动画学院李濯缨老师指导的作品 《 一念之门》罗世玉老师指导的作品《画境奇遇》 成功入围。

本届社会主义价值观动画短片创作比赛由教育部高等学校动画,数字媒体专业教学指导委员会主办,从全国26个省市自治区76所高校,61家动画企业332部创意中甄选出100部创意。创意要求紧扣社会主义核心价值观主题,深入浅出,贴近时代。我院李濯缨老师指导的《一念之门》以社会主义核心价值观个人层面的诚信和友善为核心,讲述了一个大四学生小王在参加面试过程中面临诚信和友善的考验,在“一念阳光”和“一念阴雨”之间,有了两种不同的境遇和结果的故事。罗世玉老师指导的《画境奇遇》讲述了一个妹妹帮助哥哥走出阴影和沮丧的故事。 同时,两部动画也将于近期各获得国家广电总局的一万元创作基金和其他创作支持。后续第三阶段的作品评审,国家广电总局将组织专家团于2018年4月15日前对完成提交的动画短片进行评审奖励,对获奖的优秀作品进行宣传展播。大赛将评选出15部优秀作品并进行奖励。

在第一届社会主义核心价值观动画短片最终决赛中,我院作品《回家过年》获得一等奖。预祝我院今年的作品能够再战群雄,夺取桂冠。