动画学子在第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节中获得佳绩

第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节近日在西南民族大学开幕,来自西部20多所高校的700多部动漫作品在此参展。动画学院四部作品斩获大奖,其中陈晨同学的《灵应》故事漫画三等奖(指导老师向朝楚);杨晓佳、刘小默两位同学的《0832》获最佳导演奖(指导老师罗世玉);苏嘉莉、何婧、夏欢三位同学的《画境奇遇》获最佳学生作品奖(指导老师罗世玉);黎谋、周灵两位同学的《尤里卡》获最佳学生作品奖(指导老师罗丁)。

本次大学生动漫节包括动漫作品展、高峰论坛、专家讲座、创意集市、动画工作坊、COSPLAY表演等。全国有接近800部动漫原创作品参赛,有来自美国、波兰、韩国及全国60多所高校和机构的动漫专家参加了动漫节各项活动。通过本次参与西部大学生动漫节,促进和加深了动画学院与其他高校动画专业的交流与对接,激发了学生的学习热情和创新精神,同时也积累了宝贵的参赛经验。

上一篇:我院两部动画作品入选会主义核心价值观动画短片大赛创作扶持计划