动画月在“环球数码”郑实总监的讲座中圆满落幕

2017年11月30日晚7点,环球数码深圳公司副总经理、电影业务总监郑实在九教音乐厅,为动画学子带来了动画月第五波??“动漫十七年 从中国第一部三维动画到今天”的讲座。

图片1.jpg

郑实总监用环球数码2000年制作的中国第一部三维动画电影《魔比斯环》作为切入点,以20世纪以来17年间的发展历程为线索,并结合在这期间每个时期不同的国产动画电影代表作品,深入浅出地论述了中国动画电影行业的发展历程。讲座期间,郑总和大家分享了电影制作和电影宣传发行的一些幕后故事,并将近年来国内外动画电影代表作的票房和口碑进行了比照,在详实的数据和丰富的实例下,同学们对国产动画电影的现状和未来发展预期有了进一步的了解。会后,同学们纷纷表示,通过这次讲座知道了很多关于电影宣发的诀窍和不为人知的幕后故事。作为新一代动画人,更应该正视自己的民族责任,吸取前人的经验,为国产动画电影的新崛起作出自己的努力。

图片2.jpg

至此,成都大学动画学院11月?动画月在郑总的倾情演讲中画下了一个圆满的句号。通过本次动画月活动,相信动画学子们能够从中思考自己的动画人生和职业生涯,在未来的学习中更加投入,早日收获自己的梦想。