美术与影视学院成功举办2018届毕业生秋季校园招聘会

为切实做好美术与影视学院2018届毕业生就业工作,加强我院同用人单位的广泛交流与合作,拓宽毕业生就业渠道,培育新的就业市场,促使毕业生顺利就业,保证我院毕业生就业质量。美术与影视学院于2017年11月1日14:00?17:00,在一教教学楼外广场举办“成都大学美术与影视学院2018届毕业生秋季校园招聘会”。

招聘1.jpg

招聘6.jpg

此次校园招聘会,招聘单位共计54家,招聘岗位数目多,共计1463个,招聘专业辐射广,包括动画、视觉传达设计、产品设计、环境艺术设计、绘画、广播电视编导、音乐表演、艺术设计、电视节目制作等9个专业。参与此次校园招聘会的学生共计约800余人,主要由615名2018届毕业生、200余名2019届毕业生组成。现场收到简历883份,现场面试人数636人,意向签约人数357人。

招聘3.jpg

贯彻落实就业工作一把手理念,坚持就业工作全民性,严把就业质量关。届时,成都大学副校长彭晓琳、美术与影视学院党委书记徐红、成都大学学生处副处长杨阳、党委副书记黄敏等领导莅临招聘会现场进行就业工作指导,了解毕业生就业情况,提出一定要给学生提供安全的就业环境,保证就业质量。

招聘4.jpg

招聘会伊始,各专业班级班主任组织班级学生来到招聘会现场,为学生检查简历、告知学生求职技巧,现场为学生进行求职面试指导。此外,负责就业工作的老师肖梦倚,在现场为毕业解答就业疑惑,保证招聘会现场安全秩序,服务学生,为学生创造安全绿色就业环境。

招聘5.jpg

把控单位质量关,搭建就业桥梁。此次校园招聘会,我院邀请全友家私有限公司、大自然家居、成都完美世界软件有限公司、成都原力动画等公司前来招聘,邀请单位符合我院专业开设,为学生提供更好就业平台。与此同时,成都完美世界有限公示、浙江宋城娱乐文化传媒有限公司、维塔士电脑软件有限公司、北京大业美家家居装饰有限公司、立方集团5家单位举办专场宣讲会,讲解企业文化和学生就业后的职业发展,近距离与学生交流答疑,加强单位与学生之间的互动和了解。

招聘会后,招聘单位与我院就业工作老师肖梦倚进行深入交流,其中讲到,希望我院能把就业指导工作完善得更好,指导学生具备更好的就业观,明确自身就业方向,了解自身专业可以从事岗位。此外,还讲到我院学生专业技能具有多样性,在专业性上,学生专业技能还需加强,能将自身专业做得更精、更顶尖、要求更高标准。此次交谈,更明白单位对招聘学生的需求,我院将提高学生就业标准,完善就业指导工作,打造更专业就业团队。

本次招聘会,为我院2018届毕业生搭建了良好的就业信息交流平台,力在帮助他们明确就业方向和找准就业目标。我院下一步将完善学生就业指导工作,与更多优质企业建立合作关系,为学生创造更多、更好就业机会,本着为学生服务工作理念,努力打造更专业、更适合学生就业环境,做好就业工作,为社会、国家输送更优质人才。

上一篇:我院特聘副研究员苟强诗博士荣获第十七届北京电影学院动画学院奖一等奖

下一篇:我院教师刘倩参加“多彩中华??第二届少数民族电影展”学术研讨会并做主题发言