我院教师刘倩参加“多彩中华??第二届少数民族电影展”学术研讨会并做主题发言

2017111日,“多彩中华??第二届少数民族电影展”于重庆市黔江区濯水古镇完美收官,为期五天的少数民族电影展映画上了一个圆满的句号。乘着十九大的东风,少数民族电影展映也迎来了第二个年头,本届少数民族电影展映参展电影更多,举办规模更大,参与人数更广,少数民族氛围更加浓郁。

1.jpg

在本次电影展的“电影、投资、旅游”研讨会上,众多电影专家、电影工作者与学者都出席参加,包括中国电影家协会秘书长、分党组成员、中国电影电视评论学会会长饶曙光,中国民族影视研究中心主任、北京国际电影节民族电影展主席牛颂,开创内蒙古电影先河、国家一级导演麦丽丝,“有突出贡献电影艺术家”荣誉称号的著名演员陶玉玲,中国电影华表奖优秀男演员奖、国家一级演员侯勇,大众电影百花奖最佳女主角、知名演员沈丹萍,国家一级演员、两度金鸡百花影后获得者岳红,中国电影家协会儿童电影工作委员会副会长兼秘书长齐为民等。会上的讨论非常热烈,各位嘉宾的真知灼见和妙语连珠不时引起满堂喝彩。

3.jpg

2.jpg

成都大学美术与影视学院影视艺术系教师、中国电影评论学会儿童电影评论与推广委员会理事刘倩进行了偏重少数民族电影本体美学理论的演讲,并结合少数民族电影中的儿童元素进行探讨,旨在深化少数民族电影作品在新时代、新机遇、新挑战下的艺术潜力。

此次研讨会对当地政府提高社会认知、优化旅游资源、深化文化诠释起到了良好的推动作用,并在电影创作者、电影产业投资者之间产生了启迪、学习、互动有无的重要效果。在十九大胜利召开的喜庆氛围中,本次活动不止为少数民族电影展映顺利进行而欣喜,更为祖国迎来新的历史阶段而欢呼雀跃。

上一篇:美术与影视学院成功举办2018届毕业生秋季校园招聘会

下一篇:"艺韵绘章,青春启航"2017美术与影视学院迎新晚会顺利举行