经典美剧《Game of Thorn》宣传片艺术总监侯威先生与影视艺术系师生开展学术交流

2017年10月17日晚6点,经典美剧《Game of Thorn》宣传片艺术总监、原德国天空(Sky)卫视项目艺术总监,影视特效高级艺术指导侯威导演莅临我校美术与影视学院,影视艺术系师生展开了一场题为“从影视短片到国际项目制作”的学术讲座。该讲座作为第五季“新媒体、新导演”扶持计划宣讲会的重要活动,由四川网络广播电视台与成都大学美术与影视学院共同主办。

苟12.jpg

本次活动分为双新计划介绍、历年获奖作品回顾以及嘉宾讲座三个板块。四川网络广播电视台制片人梁园老师,成都大学美术与影视学院副院长王珏殷老师、成都大学美术与影视学院影视艺术系系主任苟强诗老师,成都大学美术与影视学院影视艺术系副系主任李姝老师,以及新媒体影视业内嘉宾代表、全体影视系师生参与了此次别开生面的学术交流分享会。

活动伊始,成都大学美术与影视学院副院长王珏殷首先对学院发展状况进行了简要概括并致辞,他讲到:创作和实践是艺术赖以生存的基础,“新媒体、新导演”扶持计划正好为我们提供了影视创作急需的帮扶,影视专业的同学们要好好利用这个平台和机会,致力于创作出更多更好的作品。

苟11.jpg

讲座中,嘉宾侯威先生从自己多年在德国的求学经历、毕业创作入手,结合他在欧美大型影视剧、广告等工作经历,为我们分享了诸多他监制创作的影视作品及与国际团队合作的经验。值得一提的是,侯威导演在讲述制作经典美剧《Game of Thorn》宣传片时遭遇的巨大阻碍及作为德国天空卫视当年唯一的亚裔成员时,几度哽咽,在场的每一位听众也深受感动,报以了雷鸣般的掌声。

侯威导演还讲到,在当今社会快速发展的形势下,电影电视的形式越来越多的运用特效,我们要借助数字媒体实现我们的创作,同时我们还要学会独立思考不受书本和固定思维的限制,最为重要的是在创作过程中要有自己的计划,并且前期工作一定要做好,因为这是理论上论证可行性的基础。

活动最后,同学们对此次分享会提出自己在影视作品中制作定格动画的疑问,侯威先生从专业角度提出了自己的建议和看法。而此次分享会也在良好的学术交流氛围中圆满结束。

上一篇:金秋,向着伟大复兴的中国梦前进!??党的十九大开幕会观影活动