面对现实 忠于理想??“In Your影约”电影沙龙第一期放映活动举行

10月12日晚七点,由影视艺术系影视文学与理论研究团队策划并执行的“In Your影约”电影沙龙第一期??90年代的青春印记?坝坝电影之《搏击俱乐部》放映活动在成都大学第七教学楼露天剧场正式举行。学院常务副院长、动画学院院长郭道荣,学院副院长何洋托美次仁,学院副院长王珏殷,学院党委副书记黄敏以及影视艺术系多位教师、100余位学生出席了本次电影沙龙活动。

本次电影沙龙由影视艺术系教师周子渝主持。沙龙的主题电影为《搏击俱乐部》。该片主要讲述了生活苦闷的主人公泰勒为了找寻生存的意义与好友杰克组成“搏击俱乐部”,通过俱乐部的活动,宣泄一切不快的情绪,从而获得与物质世界的对抗力量和精神上的自由的故事。该片由好莱坞知名导演大卫?芬奇执导,曾获得第72届奥斯卡金像奖最佳音效剪辑提名。

本次电影沙龙活动遭遇停电、下雨等意外事件影响,中途不得不中断。但参加本次活动的教师和学生们并未因此而降低热情,而是转到一楼大厅,在手机闪光灯照明下继续对这部电影的主题及意义进行探讨。学院副院长王珏殷老师向在场观众分享了他对这部电影的认识:这部电影不仅在细节上致敬了电影工作者,并且告诉了大家一个深刻的道理:面对现实,忠于理想!王院长的分享赢得了大家的阵阵掌声,现场热烈而感人!

本次活动还吸引到影视界业内人士的关注。与我院合作公益电影《三十年》的编剧团队慕名来到活动现场,并与在场教师进行了交谈,对此次活动表达了高度的认同和赞扬,并期待将来能够有某些合作机会。

影视艺术系影视文学与理论研究团队策划的“In Your影约”系列活动,包含电影沙龙和一个以电影评论为主要内容的微信公众平台。电影沙龙将在每个月推出一期与电影有关的放映活动,旨在活跃影视系的专业学习氛围,提升同学们的影视鉴赏能力。“In Your影约”微信公众号主要发布由学生撰写的影视评论,以此培养学生们的电影评论能力和新媒体运营能力。