美术与影视学院产品系在2017全国大学生工业设计大赛喜获佳绩

为深入推进工业设计人才培养模式改革,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新人提供最佳途径和机会,四川省教育厅于2017年举办了四川省大学生工业设计大赛,由西华大学承办。913日上午,“2017年四川省大学生工业设计大赛”在西华体育馆隆重开幕。

本次大赛旨在深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计人才培养质量,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为创意产业寻找设计新人提供最佳途径和机会。参赛对象主要为产品设计专业,工业设计专业及相关学科专业的全日制在校大学生,包括研究生、本科生和高职高专学生。参赛学生按照工作、生活、学习、沟通、出行、健康、娱乐、交互、服务等类别提交原创设计作品,鼓励协同创新。四川赛区工作的顺利组织也将使四川的工业设计发展向前迈进一步,全面提升四川高校设计专业人才的创新能力。

这次比赛级别高、规模大,据悉,共有来自四川大学、西华大学、西南交通大学、成都学院、西南石油大学、西南科技大学、四川师范大学、成都理工大学等32所高校的学生参赛,通过各校校级初评,上报近800件作品进行最终评审。我校美术与影视学院产品系在马丽娃主任的带领下,高度重视这次比赛,所有老师众志成城,团结努力,共提交作品28件数,获得一等奖2二等奖6项,三等奖11项!获奖率为68%,创历年新高!以下为获奖作品。

一等奖作品

二等奖作品