动画系开展“动漫让文物活起来"的专题考察活动

2017年9月19日,动画系副系主任余洪老师、四川动漫研究中心陈雯老师和视觉传达艺术设计专业秦洁老师带领的44名动画学生来到陕西省西安市秦始皇帝陵博物馆进行题为“动漫让文物活起来"的专题考察,这也是学院进一步推进与力方国际合作建设"文博动漫大师班"进行的一次艺术实践活动。

在考察中,同学们对秦始皇帝陵、兵马俑的重大史实节点、布局、分布、工艺、造型、雕塑、色彩艺术以及历史文化等进行了深入的了解,成为文博动漫创作的依据和素材。活动让师生获益良多,大家纷纷感慨让文物活化并推动文化创意产品开发,对弘扬中华优秀传统文化、传承中华文明、推进经济社会协调发展所具有的重要意义;也看到了动漫与文博融合的巨大潜力。中华文化博大精深,里面可供发掘的元素还有很多,这些都可以为文化创意产业提供素材,实现传承中华文明与经济利益的协调发展,全体师生都为中华历史文化感到骄傲和自豪。