我院教师专著及学生作品荣获中国高校影视学会“学会奖”、“学院奖”

2017921日,中国高等院校影视学会公布了第十届“学会奖”评选结果,我院广播电视编导专业教师李茂华博士的《电视剧批评论》荣获著作类“学会奖”。该著作立足当前电视剧研究成果,将电视剧批评发展史划分为三个阶段,对其批评话语资源进行系统分析,在全球化视角下提出了电视剧批评本土化构建的路径,指出其四种不同价值取向,对电视剧研究中高频使用的批评方法进行剖析,并探讨了中国电视剧批评模式的建构。本届“学会奖”共收得学术成果200余件,历经提名、复审、终评三个阶段,最终遴选出12部获奖专著。

926日,中国高等院校影视学会公布了第七届“学院奖”评选结果,我院动画专业李婷蓉、张佳月同学创作的短片《新与旧》荣获动画片“学院奖”。本届“学院奖”评选历时五个月,征集作品500余部,参与院校达60余所,最终评出6部动画片获奖作品。

中国高等院校影视学会成立于1983年,是由国家民政部批准、接受国家新闻出版广电总局、教育部业务主管的国家一级学会,系中国广播电影电视社会组织联合会常务理事单位,是以高等院校从事电影、电视、动漫等教学与研究的专业工作者为主体,兼及与广播影视、大众传播相关的专业工作者组成的专业学术团体,其“学会奖”、“学院奖”在我国影视教育界具有很高的影响力和权威性。