学院实验中心举办“索尼4K高清摄影工作坊”活动

(本网讯)4K超高清拍摄作为近两年影视制作的技术热点,已经逐步走入活动影像制作流程,融入人们的影像生活。

为了让学院广大师生充分了解4K超高清拍摄,直接体验当下最新最好的拍摄设备,做好课堂教学的有益补充,实验中心与索尼专业系统产品线总代理冠华科技于516日在9102报告厅举行了一场索尼4K高清摄影工作坊活动。

来自索尼(中国)专业系统本部的讲师向与会师生介绍了4K影视制作的起源、技术特征和当下应用,并对索尼4K产品的核心技术、主要功能做了讲解。本次活动中厂商还带来了4K数字电影摄影机、4K专业摄录一体机、数字高清切换系统和监视器等设备。在索尼工程师的指导下,与会学生进行了拍摄和操作体验。

上一篇:王珏殷老师在中国高校影视学会首届微电影实践教学研讨会上做主题发言