王珏殷老师在中国高校影视学会首届微电影实践教学研讨会上做主题发言

(本网讯)2017524日,中国高等院校影视学会微电影专业委员会第一届理事会第二次会议暨首届微电影实践教学研讨会在山东工艺美术学院召开。我院王珏殷老师作为中国高等院校影视学会微电影专业委员会理事参会并做关于广播电视编导专业微电影创作实践教学体系建构的主题发言。

微电影-1.jpg

本次研讨会由山东电影家协会副主席、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院副院长吴向阳教授主持,中国高等院校影视学会会长胡智锋教授、副会长兼微电影专业委员会理事长姚国强教授出席,来自北京电影学院、中国传媒大学、北京师范大学、中国美术学院、西安美术学院、上海温哥华电影学院、浙江传媒学院、成都大学、海南大学、南京艺术学院、江南大学、云南艺术学院、广西艺术学院、新疆艺术学院、西华师大、燕京理工、安徽师大、西南石油大学、苏州大学、山东师大、青岛大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、首都师范大学科德学院、中原工学院等高校影视院系负责人及教师代表30余人参会。

微电影-2.jpg

在研讨会中,12位院系及课程负责人围绕微电影实践教学中的经验教训、困惑疑问,从宏观、中观、微观层次开展的教学新探索、新尝试进行了主题发言。参会院校同时还提供了微电影创作课程大纲及教案、学生作品创作案例、教改论文等材料,将汇编后于年底付梓出版

微电影-3.jpg