天府源?成都首届农业文化创意设计大赛校园分享会在我校举行

2017年6月1日晚上7点,成都大学第二教学楼2218迎来了一场精彩的创意设计分享会。本次分享会是由天府源?成都首届农业文化创意设计大赛推出的校园系列分享活动之一美术与影视学院产品设计系组织和参与。成都商报、国际在线四川频道、央广网等多家媒体对本次活动进行了报道

图片1.png

分享会由来自成都设计界资深设计精英李光明先生,刘乔老师,龚思雨先生主讲。三位设计师分别从设计理念、设计经验、从业经验和创业经历开展分享。

“刚毕业大学生进入设计领域的着眼点在哪?”、“设计能做到雅俗共赏么?”、“怎么看待所谓的农业设计大时代”,现场同学抛出一个个与自身发展息息相关的问题。

“练就一身绘画、书法本领是作为设计师的独门诀窍”,刘乔老师展示的书法设计引得现场一片惊呼。

“没有见过山、没有涉过水,没有足够的人生阅历,就难以寻获实在的创意”,李光明先生的分享为学生们拨开迷雾。

“设计价值回归、设计的大时代正在来临,恭喜在座各位赶上设计复兴的黄金时代。”设计师们的总结陈词让在场同学踌躇满志。

会后,面对学生们因作品不足,行业资历不够,难以获得社会认可的困惑。设计师们根据自身经历,建议同学们可以关注各类设计赛事,通过参加比赛,获得相关奖励和认可,进入各类设计资源库,积累行业内资源。

图片2.png

天府源?成都首届农业文化创意设计大赛由天府源品牌营销策划有限公司主办以赛为媒,交流创意。大赛搭台,吸引全球文化创意领域的知名人士、新生力量齐聚蓉城,以高水准的创意作品为蓉城市民共同奉献具有视觉冲击力的创意盛宴,促进成都农业文化创意设计的交流互动,加快成都文创水平的提升。比赛还设置了高额的奖学金,希望帮助大批有天赋的设计专业学生

图片3.png