立足传统,放眼未来??“看KAN”视觉传达设计系2013级毕业设计展在西村顺利展出

2017527日至61日,视觉传达设计系2017年“看KAN”毕业设计展在西村艺术中心如期展出。此次展览集中展示了视传专业2013级优秀毕业设计作品,30余件作品从品牌形象设计、数字媒体设计、书籍设计、包装设计等多个创作题材,展现了视觉传达设计专业“厚基础、重应用、求创新”的人才培养定位,同时也从毕业创作的角度展现了该专业在交叉学科探索、应用型人才培养、创新思维塑造和综合能力提升方面的成果。

图片1.png

二十余年的砥砺进取,视觉传达设计专业已成为成都大学的品牌专业被权威机构评为四星级专业,获得“十佳设计教育品牌专业”称号。通过“专业社团??社会实践??开放工作室”的渐进式专业实训培养通道,将实战、科研项目引入课堂,让学生在“做中学”、“学中做”。

图片2.png

此次在西村艺术中心的展览恰逢端午小长假,许多市民和专业人士前往观看展览,对成都大学同学们的作品给予了高度评价。小朋友们在反映动物灭绝题材的《遗书》书籍作品展台前流连忘返,仔细阅读了全套14本书籍作品。英国伯明翰城市大学研究生院院长、博士生导师Mohsen Aboutorabi莫森.阿布图拉比教授兴致勃勃地参观了全场所有作品,尤其喜爱《七宗罪》动态图形作品,并与作者吴俊翰同学畅谈作品创作内容。深圳洛可可设计公司品牌部总监舒薇女士专程前往展览现场,选拔了两位同学毕业后前往深圳总部工作。

图片3.png

此外,市民们和专业人士对同学们的作品衍生开发也颇感兴趣,与同学们商讨作品出售。独立书店经营者购买全套《七宗罪》海报和《谓何孤独》概念书籍作品,《十二生肖》插图设计作品受到文创产品开发商的瞩目,部分作品在展览期间售出。

图片4.png

此次的展览不仅展示了2013级同学们的辛勤成果,也给予了这群即将毕业走向社会的毕业生以信心。在展示设计作品的同时,也向专业人士和市民展示了视传专业多元化、跨学科人才培养的改革成果。期待6月3日至9日在美术与影视学院的美术馆展览更加精彩。

图片6.png

图片5.png