2017四川原创动漫大赛启动仪式暨四川动漫产业高峰论坛

夯实四川动漫原创基础,搭建动漫企业和动漫创作者交流和展示的平台,培养培育我省原创动漫创新人才,增加其创意理念、创新意识、创新成果,积极为我省文化创意产业发展培养生力军66日下午,四川省文化厅指导,成都大学动画学院、四川动漫研究中心、四川省动漫游协同创新中心国家动漫游戏产业(四川)振兴基地及星空社联合主办,四川汇智文化传播有限责任公司承办,四川省数字娱乐文化促进会成都高新游戏产业联盟协办2017“动漫汇”四川动漫原创周四川动漫产业高峰论坛,在成都大学国际学术学术交流中心成功举行。

DSC_6727.jpg

副校长冯炼、文化厅产业处副处长丁彦、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地董事长张驰出席了本次大会。

冯炼.jpg

丁彦.jpg

张驰.jpg

大会由副校长冯炼致辞,丁彦代表文化厅讲话,张驰宣布2017四川原创动漫大赛正式启动。在接下来的高峰论坛活动中,4位受邀嘉宾分别做了精彩的主题演讲:星空社联合创始人徐晓东总编将以“中国在线漫画产业新方向??条漫”为进行演讲;成都可可豆动画影视有限公司刘文章总经理将以公司正在制作的“动画电影《哪吒之魔童降世》创作与营运”与大家分享;力方国际首席运营官锋先生将围绕“文物动画创作发展模式探讨”进行主题演讲;成都大学动画学院院长郭道荣教授将以“产教融合一一新时代动画人才创新培养进行演讲。

徐晓东.jpg

刘文章.jpg

李锋.jpg

郭道荣.jpg

本次高峰论坛得到了四川省30余家动漫游戏企业和10余所专业院校支持,科技处副处长张雪梅美术与影视学院院长罗徕、美术与影视学院书记徐红、动画学院院长郭道荣、四川动漫研究中心、四川动漫游协同创新中心相关负责人参加了论坛活动省市众多知名媒体也将参与盛会并进行相关报道。