第十四届全球华语大学生影视奖成都大学选拔赛评审会顺利举行

第十四届全球华语大学生影视奖成都大学选拔赛评审会顺利举行

(本网讯)6月15日上午,第十四届全球华语大学生影视奖成都大学选拔赛评审会,在美术与影视学院会议室顺利举行。此次竞赛学校组委会主任由唐毅谦副校长担任,执委会主任由美术与影视学院罗徕院长担任,活动由影视艺术系承办。影视奖作品征集面向全校,包括剧情片、纪录片,共征集参赛作品近20部。影片评审组由影视专业教师组成。

1.png

评审组从影片主题、故事情节、视听技术等方面进行综合评价,经过认真讨论,最终遴选出朱仙怡《青刺》(剧情)、高铭扬《尔玛天梯》(纪录)代表我校参加第十四届全球华语大学生影视奖。

3.png

2.png

全球华语大学生影视奖,由香港浸会大学电影学院创办,自2003年至今已成功举办十三届。因其参赛作品质量高、评选公正、影响范围广、规模盛大,因此被香港影视界誉为“华语学界的奥斯卡”。

该奖项每年有来自大陆、香港、台湾、新加坡等的诸多院校参赛,包括北京电影学院、台湾艺术大学、香港浸会大学等等著名专业院校,是一场隆重的大中华影视盛会。此外,电影节还邀请世界各国的优秀影视学院选送它们的代表作品,以及教师、学生代表前往参会,分享创作经验,为东西方醉心电影的年青人对话提供了良好的交流平台。

上一篇:国家一级导演彭辉先生莅临我院进行纪录片创作经验分享交流会

下一篇:我校美术与影视学院蒲桢同学荣获中国(遂宁)第三届荷花仙子选拔赛总决赛冠军