四川旅游学院来我院考察交流

(图/文 张鸶鸶)515日下午,四川旅游学院艺术学院副院长权坚带领骨干教师一行7人来到美术与影视学院进行考察学习,院长罗徕教授、产品设计系副主任张鸶鸶副教授和赵浩教授热情接待,双方就产品设计专业的专业定位、人才培养、实践教学等多方面进行了交流。

罗院长首先对四川旅游学院艺术学院老师们的到访表示欢迎,并介绍了美术与影视学院的发展历史和办学理念, 特别强调我院紧跟时代步伐、服务地方经济,坚持 “应用型、特色化、开放式”的办学理念,在专业建设方面实施差异化、特色化和精品化的战略。权院长则介绍了四川旅游学院的发展历程以及目前概况,并强调这次考察的主要目的是了解和学习我院在产品设计专业建设方面的经验。

图片2.png

随后,张鸶鸶老师介绍了我院产品设计专业定位经历了女鞋、家具再到文创产品的转变,目前课程设置主要针对未来制造、文创产品和服饰饰品三个方向,同时还介绍了实验室建设以及实践教学等情况。随后,四川旅游学院艺术学院工业设计专业的老师们就相关课程教学与管理等问题进行了咨询,张鸶鸶和赵浩老师针对每个问题都作认真的交流。最后,罗院长带领大家参观了学院大厅、美术馆、研究生工作室等地,并对我院实践教学和教学效果等多方面作了详细的讲解。