影视艺术系多部学生作品在四川省第十届“欧几里得?金芙蓉”杯微电影大赛中获奖

(文 王汪汪/图 邱红雨)519日晚,四川省第十届“欧几里得?金芙蓉”杯微电影大赛在四川传媒学院落幕。经过激烈的竞争和严格的筛选,我院影视艺术系在此次比赛中取得佳绩,共有8部作品入围,6部作品获奖。其中,2015级广播电视研究生郭倩《熏心》(剧情)、2013级广编导专业朱仙怡《青刺》(剧情)获得特别奖(该比赛校外组最高奖项);2013级编导专业高铭扬《尔玛天梯》获得纪录片类二等奖;2014级电制专业吴星雨《老茶馆》获得纪录片类三等奖;2013级编导专业胡简玲《包租婆》(剧情)、2014电制专业唐一丹《毕膜》(纪录)获得优秀奖。上述同学的作品在全国近八百部参赛作品中脱颖而出。

我院影视艺术系主任苟强诗、邓瑶老师以及文学与新闻学院姜海教授受本次比赛组委会邀请参加颁奖仪式,并作为颁奖嘉宾。据悉,中国第四代导演代表人物,北京电影学院博士生导师谢飞;北京电影学院资深教授江世雄;北京电影学院一级导演张郁强;加拿大文学作家柳青;北京电影制片厂一级导演卢刚;广西电影制片厂导演罗渝中以及四川传媒学院艺术总监李佳木等一级国际导演、柏林电影节评委、一级编剧及专家学者们共同担任大赛评委及颁奖嘉宾。

上一篇:中国第四代著名电影导演谢飞一行与我院影视艺术系师生座谈