唐毅谦副校长率队考查国家级教学实践基地??许燎源现代设计艺术博物馆

图片5.png

4月12日下午,副校长唐毅谦率队考查国家级教学实践基地??许燎源现代设计艺术博物馆,馆长许燎源热情接待了我校一行。美术与影视学院院长罗徕、教务处副处长叶安胜、教学督导组老师,教学副院长及教务办相关人员参与考查。

唐校长一行参观了博物馆的艺术陈设与硬件设施,对博物馆进行了高度评价,唐校长评价许燎源馆长运用“无一物”的方法创作了大量优秀作品,是国际性的艺术大师。许燎源现代艺术设计博物馆与成都大学美术与影视学院合作4年来接纳了1000余名学生的学习实践,2014年博物馆被评为国家级教学实践基地,起到了良好的社会效应,引领了我校艺术类学生的发展。双方就国家级实践基地建设、维护以及基地实践的评估进行了商讨。教学督导组成员对国家级实践基地的建设提出了可行性建议。

许燎源馆长对我校学子到博物馆实习表示欢迎,对美术与影视学院与博物馆未来的长远合作表达期待。

美术与影视学院

2017年4月13日