产品设计系邀请优秀企业家进校讲座

2017年4月6日上午,产品设计系的石阳老师邀请到了九石集团董事长秦柯为同学们带来了一场题为“眼前不苟且”的精彩讲座。出席本次活动的嘉宾有美术与影视学院院长罗徕,产品设计系的青年教师和全院的200余名学生,活动还得到了学工办老师的大力支持。

首先秦总分享了丰富的个人阅历,启发同学们思考并开阔了眼界,然后他与石阳老师探讨了当今大学生所面临的一些迷茫与选择困惑,并提出了针对性的建议。比如在专业上应该持有的态度,以及自身能力如何提升等,同学们反响热烈,现场掌声不断。

1a.jpg

接下来,罗院长登台发言并为秦总颁发了聘书,正式聘请他作为产品设计系的校外导师。罗院长在发言中对产品设计系的发展给予了一定的期望,希望同学们把握青春岁月再接再厉,并感谢秦总的精彩分享。

12a.jpg

13a.jpg

最后的提问环节同学们都十分踊跃,秦总耐心详细的为同学们分析问题,同学们都亲切的称呼他为秦哥,现场氛围轻松愉快。有一位同学问道“站在您的立场,在招聘时,您看重的是应聘者的能力还是态度”,秦总回答“态度和能力是一方面,我最看重的还是应聘者个人的潜力”。还有同学问“当兵的经历对您的成长有什么帮助?”,秦总说吃的苦让生命更加的坚韧,获益终生。

讲座结束后仍有很多同学跟秦总交流并合影留念,同学们纷纷表示收获良多。相信通过此次讲座,同学们对未来又多了些许坚定与希望,能尽早的找到自己的人生方向并义无反顾的走下去。

上一篇:唐毅谦副校长率队考查国家级教学实践基地??许燎源现代设计艺术博物馆