视觉传达设计系李星丽副教授培训资阳市中小学美术骨干教师

2017411日到14日,资阳市教育科学研究所和新华文轩资阳市公司举办了全市中小学美术骨干教师专业技能(立体构成)培训会,特邀我院视觉传达设计系李星丽副教授担任了本次培训专家。

本次培训参会老师80余名,主要来自于资阳市美术教育的骨干教师与一线教师。李星丽副教授第一天主要讲解了立体构成的理论知识,包括构成的概念、构成的方法与形式美的法则等相关基础知识;第二天训练学员的半立体思维,教学与实践相结合,边教学边实操,进行切割屈折的基础小练手,完成了折页构成--建筑的作品练习;第三天进入三维立体的课题训练,以“传统与现代”为主题,以纸为主要材料,采用“立柱”与“西洋镜”的构成形式,完成作品。第四天上午主办单位和李星丽老师对学员作品进行了评奖并点评优秀作品。

整个培训效果受到了主办单位与学员们的高度认可和赞扬。一方面李老师很好地激发了大家的创作热情,很多中小学骨干教师从早上830一直坚持到凌晨一两点以完成作品,最后产生了一大批构思精巧、手工精细的优秀作品;另一方面李老师充分结合了自身专业特长与“艺术设计基础课程组教学改革”的建设成果,给学员带去了相关专业领域知识,开拓提升了学员们的美术专业技能。