《成视新闻》对我校动画学院进行报道

4月23日晚间8点,成都电视台《成视新闻》播放了对我校动画学院的相关报道。在之前的采访中,,该栏目专程来到动画学院进行采访。院长郭道荣教授带领记者参观了动画学院,并向他们介绍了一系两中心的情况。四川动漫研究中心、四川省动漫游协同创新中心都是依托动画专业建立起来的两个省级平台。其中协创中心的九个工作室所创作的短片都很有特色,引起了广泛关注原创动漫品牌磨叽的喵星人系列目前在全国最大的设计门户网站??站酷网上浏览量已过百万

新闻节目里转门呈现出动画学院的成果展示墙的画面,其中有学院获得的“动漫游戏人才培养十佳特色院校”奖牌,还有中央电视台焦点访谈栏目对我院动画专业的办学特色进行专题报道。此外,由孙哲教授导演、动画学院师生参与制作的2015年意大利米兰世博会中国国家馆主影片《团圆》也在新闻中得到重点推送,,因为《团圆》代表中国政府出征米兰,制作精良,画风优美,极具中国意蕴,曾受到国家领导人和专家的高度评价。在该条新闻最后,郭道荣院长谈到 “要优化成都的文化创新和政策环境,营造有利于文化创新人才的聚集和成长的氛围,通过学术交流,项目合作和技术研发等等方式,引进和培育成都的文化创新的领军人才”。正如新闻最后的总结所言,“我们的文化代表的一座城市的气质和魅力,在建设全面体现国家新发展的城市征途中离不开文化传承和创新,把成都建设成为世界文化名城,跟我们校园建设,学院建设脱离不开。

此次成都电视台《成视新闻》对动画学院的播报,也是鉴于我校动画专业的办学特色和所取得的办学成就。动画专业2008年获评省级特色专业,2010年获评国家级特色专业,在中国大学及学科专业评价报告中被评为五星级特色专业,位居全国高校动画专业排名第9位。动画专业的鲜明特色开放包容不断创新的理念将使成大动画人更加努力意气风发地奔走在路上