上海阿凡提卡通集团董事长郎冰到动画学院洽谈合作

5月8日上午,上海阿凡提卡通集团有限公司董事长郎冰到动画学院洽谈合作,美术与影视学院常务副院长、动画学院院长郭道荣教授会见来宾。双方就动画电影《齐名要术》及两院科研项目、教改项目合作、学生互派交流等方面的问题进行了磋商和沟通。学院动画专家孙哲教授、动画系系主任张娟教授、动画系副系主任余洪教授、二维教研室负责人罗世玉老师参加了洽谈交流会。

郭院长代表学院对郎总的来访表示热烈欢迎,介绍了动画学院在学校支持和全院师生共同努力下所取得的一系列成绩,并表示希望企业与学院一起搭建一个产学研合作平台,共同推进动漫这个优势产业,达到集聚人才、协同创新、共赢合作的目的。郎总随即表示非常愿意和期待动画学院资源整合,攻关智慧旅游等课题,与上海市阿凡提卡通集团共谋发展。通过洽谈,双方达成了三个合作意向:第一,在动画学院挂牌阿凡提动画工作室,启动经典IP阿凡提的动画绘本创作项目;第二,双方共同参与创作已在国家广电总局备案立项的动画电影项目《文成公主》,该片将由孙哲教师执导;第三,动画学院将适时加入即将启动上海阿凡提卡通集团的主题公园打造项目。郎冰董事长对学院的热情接待表示衷心感谢,他认为此次双方的三个合作项目一定会很有成效,很期待成都大学动画学院师生的加盟。交流会上,大家畅所欲言,对主题公园、对影视项目和人才培养都进行了有效的讨论。

上海阿凡提卡通集团正式成立于1988年5月,连续营运至今已有二十余年历史。公司业务从动画加工逐步转入动画制片。作为文化产业中的先行企业,公司率先将中国动画片推进国际市场,娴熟掌握了国际现代动画片大生产的制作方法和商业运作模式,并在国内最早开发卡通周边产品,积累了多项知识产权。双方经过深入交流,对合作前景表示乐观,将进一步落实和推进