产品设计系学子在“新锐家居工业设计”比赛中喜获佳绩

2018年6月7日,由成都家具展、崇州市人民政府与“设计奥斯卡”IF设计奖联合主办的新锐家居工业设计奖颁奖典礼在中国西部国际博览城举行。我院产品设计系副主任张鸶鸶副教授带领获奖选手、研究生、15级产品设计1班共40位同学参加了此次颁奖典礼与IF设计论坛。

图片1.png

本次大赛有来自西南交通大学、成都大学、川音美院等13所高校的同学,共投递了570余件创意家具参赛。我院共投递了47件作品,有15件入围与获奖作品,9件作品获得入围奖;5件获得优秀奖;1件作品获得三等奖,成都大学获最佳组织奖。

图片2.png

在下午的IF设计论坛上,此次新锐设计奖一、二、三等奖的6名获奖学生,包含我院田世英同学与崇州各大家具企业签署了合作协议,给优秀的新锐设计师有了更大的发展机会,将他们将“作品”变成“产品”的实战机会。

此次大赛注重“新锐”二字,重点突出创新设计思维在现代家具产业升级中的积极作用,培养参赛同学的创新意识与创新能力,为家居设计人才提供更多保障和支持,也为崇州大力推动“创意经济+家居产业”的发展再上台阶。

图片6.png

下午的IF设计论坛中,IF总裁拉夫·魏格曼在论坛中讲解了IF设计大赛的评选流程、标准等,强调设计对人类社会的贡献,并由优秀设计师现场讲解设计案例,提出感受气韵的设计探索主题。同学们不仅感受到收获的喜悦也家具设计有了更深入的体会,获益良多。

上一篇:成都大学中国-东盟艺术学院中外合作办学项目2018届“subtle微·致”毕业创作颁奖典礼顺利展开