影视与动画学院研究生在四川省第十一届“欧几里得-金芙蓉”杯作品大赛中获奖

(图/文  廖为)6月18日晚,四川省第十一届“欧几里得-金芙蓉”杯影视作品大赛晚会暨颁奖典礼在四川传媒学院举行。经过激烈的竞争和严格的筛选,影视与动画学院2016级研究生作品喜获佳绩。其中,广播电视领域影视节目制作方向2016级研究生廖为作品《一道命令》荣获纪录片二等奖;柯欣辰作品《阿尔茨海默症》斩获故事片特别奖;胡荟作品《勉•唐》获得纪录片特别奖。

《一道命令》以现实的生活写照反应肖太发坚守承诺,深山守护北周文王碑50载的优秀事迹。故事片《阿尔茨海默症》主要讲述阿尔茨海默症患者在睁眼之前的一系列探索、挣扎。纪录片《勉·唐》讲述了位于四川省都江堰唐卡学校的有关恩珠老师的事迹。

此次获奖展示了广播电视领域研究生培养的近期成果。在今后的人才培养中,影视艺术系将进一步加强专业硕士的作品创作能力培养,实现理论与创作双联动。

据悉,此次大赛组委会总共收到各大院校作品600余部,其中故事片327部,纪录片269部。