著名瑞士艺术家安东尼奥先生与美术与设计学院绘画系师生畅谈艺术创作

6月19日下午,瑞士著名艺术家安东尼奥先生在1220演播厅为我院师生带来一场以“遇见”为主题的绘画艺术创作交流讲座。讲座由美术与设计学院绘画系主任郭萍主持,绘画系副主任徐斌、特聘副研究员田海稣等老师与绘画专业本硕同学共同聆听了这场精彩的讲座。

图片1.png

讲座中,安东尼奥先生同大家分享了自己专业学习和丰富的从艺经历,让同学们更为深入的感受到了艺术的魅力。在中国生活的十多年,从北京到成都,丰富的艺术经历体现在他的艺术创作中,以《厚度》为主题的系列艺术作品鲜明而又富有生活小趣。他还谈到了自己在无意识空间中感悟到的艺术,阴阳律动之间触动了他波浪似的艺术源泉,中国道教的玄妙底蕴与开放包容的成都田园气息无不渗透在他的生活中,呈现于他的作品里。

图片2.png

安东尼奥先生对我院教师的教学水平和理念以及同学们的学习能力和态度给予了充分的肯定,对与本硕同学交流分享自己的艺术经历表示高兴,同时也鼓励同学们多参加艺术活动,提升专业水平。

图片3.png

最后,安东尼奥先生认真为同学们解答在绘画创作中真实遇到的问题,并引导同学们主动思考。大家受益匪浅,同时也期待以后能与艺术家有更多的学习交流机会。

上一篇:影视与动画学院研究生在四川省第十一届“欧几里得-金芙蓉”杯作品大赛中获奖