美术与设计学院师生论文在亚洲设计文化学会中获奖
文:况锐、祝雅琴 来源:美术与设计学院
责编 周小骥

11月24日,由亚洲设计文化学会主办、华侨大学承办的第十四届亚洲设计文化学会国际研究发表大会在台北市举行。学会评选“优秀研究论文”、“优秀发表论文”等奖项。我院教师况锐、马丽娃的学术论文《To "recreate" traditional materials and expand product modeling threshold- Take accessories as an example》获得了“优秀论文奖”;教师张霜、研究生祝雅琴的学术论文《 The design and application of automobile symbol in ceramic engraving》获得了“优秀发表奖”,并收录在学会刊物《BULLETIN OF ASIAN DESIGN CULTURE SOCIETY ISSUE NO.14》。

据悉,亚洲设计文化学会(Asian Design Culture Society)自成立以来,在中国、日本、韩国、印度尼西亚、孟加拉国等亚洲各国、各地区都设有分支部,每年都在亚洲各国和地区召开国际研讨会,公开发表了以地域历史、地域振兴、社区建设、设计文化等内容为核心的大量学术研究和实践成果,已经成为以“设计文化”为核心的国际学术交流研讨平台。