中国-东盟艺术学院外专受邀参加“成都·欧洲文化季之中奥秋季音乐会”
来源:国际部

12月7日,为庆祝中国和奥地利建交50周年,由成都市人民政府外事办公室、奥地利驻成都总领事馆主办的2021成都·欧洲文化季——中奥秋季音乐会在中国-欧洲中心上演,成都大学中国-东盟艺术学院外专Tymur Melnyk和Patrick Lechner受邀参加此次音乐会。

音乐会在莫扎特《降B大调三重奏》中拉开帷幕,学院奥地利籍外国音乐家Patrick Lechner与Tymur Melnyk与来自四川音乐学院的青年音乐家联袂献上《斯拉夫幻想曲》《吉普赛回旋曲》《康定情歌》《丰收渔歌》等多首耳熟能详的中外名作。

这些融合中奥文化元素,象征中奥友好、蓉奥友谊的音符,深深感染着每一位听众,当最后一首《花儿为什么这样红》演奏完毕后,观众们意犹未尽,场内爆发出经久不息的掌声和欢呼声。艺术家们在现场热烈气氛的感染下再次返场加演,最后在《我爱你中国》悠扬、振奋的旋律中为演出画上圆满的句号。

据悉,为庆祝中奥建交50周年,助力中奥友谊长存,进一步推动两国政治、经济、文化等方面的深度交往,中奥政府间已举办了多场活动。中国-东盟艺术学院奥地利籍外国音乐家Patrick Lechner与Tymur Melnyk作为在华奥地利艺术届杰出代表受邀参与多场演出,如“北京英蓝夏季音乐会”、“成华区德语地区文化传播及商务交流服务中心揭牌仪式”等。

学院国际部多次组织国际教师团队参与国内外各类文化活动,为国内的文化产业注入新力量,通过外专的身份进一步促进国内外交流,从艺术的角度更好地服务了城市乃至国家的国际化发展。

上一篇:市政协科教医卫体委员会主任蔡晓军一行到我院调研指导工作

下一篇:中国-东盟艺术学院召开新校区12月物业管理及疫情防控工作对接会