中国-东盟艺术学院干部师生收看四川省第十二次党代会开幕
文:丹丹
责编 周小骥

5月27日上午9时,中国共产党四川省第十二次党代会在成都隆重开幕,中国-东盟艺术学院党委积极部署,组织三院一部一办收看大会开幕式,认真聆听了王晓晖同志代表中国共产党四川省第十一届委员会向大会作的报告。

行政直属党支部观看学习大会开幕

报告总结回顾了省第十一次党代会以来的五年,治蜀兴川取得的重大成就,并以前瞻性的眼光、全局性的视野、战略性的思维,明确了四川发展的新目标新任务,科学绘制了未来五年的宏伟蓝图。

美术与设计学院观看学习大会开幕

四川省第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,是全体党员干部政治生活中的一件大事。

影视与动画学院观看学习大会开幕

三院一部一办按学校党委工作要求,深入学习贯彻落实王晓晖同志的讲话精神,把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,牢记初心使命、接续拼搏奋斗,奋笔疾书教育工作高质量发展答卷,努力在成都市高质量发展和学校一流的应用型城市大学建设中贡献更多力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

音乐与舞蹈学院观看学习大会开幕

学院党委书记周小骥指出,党代会报告站位高远、内涵丰富,全面总结梳理了过去五年四川撸起袖子加油干交出的亮眼“成绩单”,也吹响了四川踔厉奋发新时代,治蜀兴川再上新台阶的进军号角。中国-东盟艺术学院全体干部师生要自觉把学习贯彻党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与切实履行本职工作结合起来,自觉在服务中国-东盟全面战略伙伴关系和落实省市决策部署中找准定位积极作为。文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,我们将坚持艺术为人民服务、为社会主义服务的方向,坚定文化自信,培根铸魂以文化人以美育人;激发文化活力,让优秀传统文化创造性转化创新性发展;秉持文明互鉴,提升中华文化国际传播能力讲好中国故事,为四川文化事业发展贡献智慧和力量。

学院党委副书记黄先政提到,四川发展、成都发展、成大发展现在都站在新的历史起点,前景广阔。我们全院党员干部群众要在学校党委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学院高质量发展为契机,凝心聚力,制度建设常抓不懈,不断完善内部机构设置,激活学院发展内生动力,助力学院发展迈向新台阶。

美术与设计学院学生陈怡璇表示,通过观看大会学习到中国共产党四川省第十二次代表大会是四川省在进入全面建设社会主义现代化四川新征程重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,因此,我们大学生要贯彻学习第十二次党代会精神,加强理论学习,认真学好课程知识,要学以致用、知行合一,利用课余时间进行社会实践活动,理论联系实际,与时俱进,争做一名德智体美劳全面发展的时代新人,成为对社会有用的人,为我省伟大复兴事业做出自己的贡献。

影视与动画学院学生杨鑫雨在观看大会直播后表示,大会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。作为一名大学生,同时作为四川人,看到四川近些年的飞速发展,当前四川发展已经站在新的历史起点。成渝地区双城经济圈建设、“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设等国家战略深入实施,让四川发展的战略动能更加强劲,也为我们大学生建功立业创造了更多机遇。作为一名时代青年,站上新起点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担时代大任,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

上一篇:我院师生参与最高检组织编写的《未成年人保护法律全书》出版发行

下一篇:影视与动画学院与中国新闻社四川分社签署共建校外实习实训基地等合作协议