中国-东盟艺术学院应邀参加“天府文创 携手同行”成都文创名企进名校招才引智活动
文:肖梦倚 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

为解决文创企业招人难、学校学生就业难、科研成果转化难问题,实现文创校企人才对接“靶向送才”,促进产学研深度融合发展。4月27日,由中共成都市委宣传部主办,成都市文化产业发展促进中心和中共成都市郫都区委宣传部承办的“天府文创 携手同行”成都文创名企进名校招才引智活动在成都举行,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院党委书记陈扬,成都大学学生处就业指导中心教师代表和成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院就业辅导员代表参加此次活动,开展校企对接洽谈,拓展就业市场。

在高校推介环节,四川传媒学院、四川大学、成都大学和四川师范大学作为高校代表分别进行了文创人才培养推介,并就高校相关专业背景、人才培养、就业方向、产学研合作案例等进行了宣讲。陈扬表示,希望借助本次活动进一步加强学校与文创企业间的联系,进一步拓宽合作深度和广度,整合校企资源,发挥双方优势,通过多种形式开展文创方面的合作,进一步推动学校文化创意产业的发展,提高学校文创相关专业建设水平和人才培养质量。

为切实解决成都文创企业招人难、学校学生就业难、科研成果转化难问题,在接下来的成都文创校企合作签约仪式上,各高校和成都优秀文创企业进行了签约,我校与成都星阅辰石文化发展有限公司签订了校企合作协议。此次签约的达成,进一步明确了校企合作的方向和目标,既有助于缓解高校学生的就业压力,又能够为企业输送专业人才,切实助力成都文创产业高质量发展。

上一篇:中国-东盟艺术学院将承办2024中欧人文艺术教育论坛

下一篇:彭吉象院长入选《复印报刊资料重要转载来源作者(2022年版)》