​影视与动画学院党委召开扩大会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨开展主题教育专题党课
文:尚俊霞 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

5月15日上午,影视与动画学院党委在党员活动室D-2012召开了党委扩大会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨开展主题教育专题党课。学院全体党委委员、党支部书记、党支部委员参加了会议及学习。学院党委书记陈扬主持会议。

会上,学院党委书记陈扬介绍了本次主题教育活动的基本背景和开展情况,传达了学校开展主题教育活动的部署要求,详细解读了学院主题教育工作方案和理论学习计划等文件,部署了近期学院主题教育相关工作。此外,会议还研讨学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究课题《新思想指引下的二级学院内部治理体系建设与治理能力现代化研究》的调研方案。

陈扬书记对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求作出深刻阐述,阐明了其重要意义、丰富内涵和目标要求。新时代新征程,要实现党的战略目标,就迫切需要广大党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。总要求体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系,改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。她提出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,我们要深刻把握好此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议指出,作为高校教育工作者,学院党委委员及各党支部党员要按照学校党委要求,要抓住这次主题教育的良好契机,将主题教育与业务工作紧密结合起来,以学增信,以学促干,不断加强用党的创新理论武装自己,切实提高管党治院能力,努力推动学院各项事业取得新的发展。

会议要求,与会同志及全体党员以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,围绕学院治理、三全育人、教学科研、社会服务等方面梳理工作中存在的问题,提出整改意见及措施,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

上一篇:中国-东盟艺术学院行政直属党支部召开“打卡红色教育基地·访问战旗村”主题党日活动

下一篇:国家艺术基金2023年度艺术人才资助项目中国岩彩壁画创作人才培训开班